设为首页    |    加入收藏

位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

纪委办公室党支部召开6月份政治理论学习会

来源:纪委办公室  点击数:  更新时间:2024-06-21

6月20日,纪委办公室党支部召开政治理论学习会,会议由院党委委员、纪委书记杨云山主持,支部全体党员参会。

会议集中学习了习近平总书记近期重要讲话精神和习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),省委书记韩俊在省委理论学习中心组学习会议上的讲话等内容,并围绕《条例》“六大纪律”开展交流研讨。

会上,支部党员王海波以“严守党的‘六大纪律’ 推动党纪学习教育走深走实”为题作党纪学习教育主题理论宣讲,从党的“六大纪律”的主旨要义、“六个紧扣”推动党纪学习教育走深走实、严实标准推进党纪学习教育、深化党纪学习教育做新时代合格党员四个方面进行全面系统解读。会议指出,新修订的《条例》与时俱进充实完善“六大纪律”相关要求,对违反党的纪律的具体行为和相应处分作出全面系统的规范,为党员干部划定了不可触碰的纪律底线。

会议强调,学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述与学习《条例》的关系,是知与行的统一,习近平总书记的重要论述是《条例》的思想基础和理论来源,《条例》是习近平总书记的重要论述的实践转化,要贯通起来一体领悟、一体把握、一体贯彻。全体党员要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,深学细悟《条例》,准确把握、严格执行党的“六大纪律”,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步推动学院纪检工作高质量发展。

会议还对下一步支部重点工作作出安排部署。(王海波)

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)

包河校区(合肥市包河区东流路9号)