位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

【主题教育】学院赴安徽省党风廉政教育馆开展主题警示教育

来源:纪委办公室  点击数:  更新时间:2023-06-01

为进一步贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面加强党的纪律建设,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断筑牢拒腐防变的思想防线,5月31日,院党委委员、纪委书记杨云山率学院党委理论学习中心组成员赴安徽省党风廉政教育馆接受党史党性党风党纪教育。

大家首先在序厅驻足观看了全面从严治党主题教育片《永远在路上》,随后在讲解员的带领下,先后走进“纪律立党·从严治党”“廉润江淮·清风扬帆”“以案为鉴·警钟长鸣”“不忘初心·永葆清廉”四个展厅,通过展板、图片、视频、雕塑、互动查询、场景还原、体验空间等方式,全方位回顾了中国共产党筚路蓝缕的百年纪律建设史以及安徽省委落实全面从严治党、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争成果,认真学习了焦裕禄、杨善洲、张富清等一大批勤政廉政的先进典型,近距离聆听了近年来我省查处的党员领导干部违纪违法典型案例,直观地感受到他们思想蜕变、背离初心、贪欲膨胀、以权谋私,最终走上严重违纪违法道路的堕落历程,震慑人心、触及灵魂。

参观结束后,由杨云山领誓,全体党员干部面对党旗举起右拳,集体重温入党誓词,铿锵有力的誓言声在大厅回荡。这是理想信念的再铭记,也是接续奋斗的再出发,更加激发了全体党员干部干事创业的责任感和使命感。

大家一致表示,一定要持之以恒弘扬党的光荣传统和优良作风,深刻汲取违纪违法典型案件教训,以前车之覆作后车之鉴,始终坚定共产主义的信仰,弘扬正气清风,崇尚廉洁自律,抵制歪风邪气,切实增强“不敢腐、不能腐、不想腐”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,敬畏誓言、敬畏组织、敬畏党纪,珍惜自己、珍惜家庭、珍惜名节,清清白白做人、干干净净做事。

自主题教育开展以来,学院党委始终把高质量开展好主题教育作为当前的首要政治任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,精心组织学院党委主题教育读书班,通过集中学习、个人自学、专题党课、交流研讨、实践学习等方式扎实开展学习教育。此次党性教育聚焦解决思想根子问题,是紧密结合主题教育推进全面从严治党的一次有益实践,也是一堂生动的政治课、思想课、廉政教育课,有助于推动学院全体党员干部切实筑牢信仰信念,真正挺起共产党人的精神脊梁,为促进学院高质量发展提供坚强保障。(江佩)

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)

包河校区(合肥市包河区东流路9号)